Jardineira de frango

Com 12 meses,  a Alice já pode comer as refeições da família e, por isso, este fim de semana ela provou a nossa jardineira de frango. Desta vez quem cozinhou foi a mamã e a Alice adorou! Mas há alguma coisa que está miúda não goste?

Aqui fica a receita.

Ingredientes:

4 batatas
2 cenouras
1 punhado de ervilhas
4 tomates sem casca
1 peito de frango cortado em cubos ou tiras
1 cebola
1 pitada de flor de sal
caldo de legumes q.b.
azeite q.b.
coentros ou salsa q.b.

Modo de preparação:

Comece por descascar e cortar as cenouras e as batatas em cubos pequenos. Corte e pique 4 tomates frescos, pique a cebola e o dente de alho. Lave e corte também o peito de frango em cubos e tempere com limão e uma pitada de flor se sal. Reserve. Num tacho, deite um fio de azeite, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o tomate fresco e deixe cozinhar. Junte o caldo de legumes. Quando começar a ferver, junte o frango, as batatas, as cenouras e as ervilhas. Deixe cozinhar. No final, junte os coentros ou a salsa. Bom apetite!

Dicas: o caldo de legumes que usei é caseiro. Um dia destes, sobrou caldo da sopa da Alice e congelei para este tipo de situações. Pode fazer o mesmo.

Anúncios